Pengenalan Adobe Illustrator

Mungkin sebagian orang sudah sering mendengar Adobe illustrator (AI). AI adalah salah satu aplikasi Screen shot illustratorpengolah grafis berbasis vector seperti CorelDraw dan Freehand dari Adobe. Saya menggunakan AI sudah sekitar dua tahun dan sampai saat ini saya masih nyaman untuk menggunakan AI (tapi kurang nyaman kalo menggunakan AI CS4). Di bawah ini ada beberapa digital magazine yang saya buat tentang pengenalan Adobe illustrator, mudah – mudah bisa membantu teman – teman dalam memulai pembelajaran aplikasi ini. Selain itu juga ada beberapa contoh gambar yang selama ini sudah saya buat dengan menggunakan adobe Illustrator ini. Untuk pertanyaan lebih lanjut bisa langsung di post di sini, facebook, atau PM ke email.

Chapter 1 – Pengenalan Dasar Vector AI

Chapter 2 – Layer and Shape Manipulation

Chapter 3 – Vector Implementation (Part 1)

Chapter 4 – Typograph and Brush

Chapter 5 – Vector Tips and Tricks (Part 2)

Chapter 6 – All about Tracing

Selamat berkarya ~

Tonny a.k.a shadowblind88

About these ads

16 responses to this post.

  1. Posted by nightspectrum on January 26, 2010 at 3:15 pm

    pertamax!!

    sundul gan,
    emang akang berdedikasi deh di design graphic sharing for education, saya juga coba ngebuat tutorial kayak gitu susah abiiis, perlu kesabaran tingkat tinggi, oh iya, saran aja kang, Yukio Miyamoto kan masternya gradient mesh, daripada cuma diliatin doang karyanya mending dibuat deh tutorialnya biar kita bisa ngalahin dia kang, :lol

    Reply

  2. Posted by yoga on January 26, 2010 at 3:24 pm

    keren ton,, hebat bikin tutorialnya..
    Tapi saia belum punya AI nya Ton, ntar minta yah

    Reply

  3. Posted by kuya on January 27, 2010 at 1:27 am

    wah ton,,ini dia yang akuh cari2.. hatur thank you pisannya.. sukses lah ton..

    Reply

  4. Posted by kaz on January 27, 2010 at 3:11 am

    thanks kang :)

    Reply

  5. ditunggu ajah tutorial berikutnya..hehe..muantap bos..

    Reply

  6. Posted by Rizki on January 28, 2010 at 2:43 am

    Tanggung jawab, Ton, sayah jadi kacanduan Ai

    Reply

  7. Posted by abdan on January 28, 2010 at 8:48 am

    Wah asik eung rek diajar illustrator ah. Ijin nyedot dulu gan. . .hikz-hikz.

    Reply

  8. Posted by ogoy on January 30, 2010 at 2:00 am

    hatur nuhun kang toni^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: